***

Анна Арканина
посв.А

Если хочешь - плачь обо мне, пой,
Затяни раскатисто, затянись,
Твой просторный голос вмещает боль -
Ты ее болванчик, цепной артист.

Боль - училка тебе, жена и врач,
Собутыльник верный (куда ж верней!)
Говорю: бухай, если хочешь, плачь,
Как щенок слепой, возвращаясь к ней.

Раскачай качели, в них сын твой, дочь?
Отпусти на выдохе боль легко.
В почерневшем небе сырая ночь
Пьет чернила новых твоих стихов...