Добро и зло!

Айнура Кайдарова
Повстречались как-то двое:
Звали их: Добро и Зло
Слишком дерзкое второе
И скромней его, Добро

Зло уверенно ступает
Говорит, что власть за ней
Люди подло поступают,
Давая шанс ей быть сильней

Зло уверенно в победе
Небо тьмою застелив,
В этом черном, тухлом бреде
Путь для света преградив

Молча слушало Добро
Самоуверенный тот бред
Отвечало так с теплом
И таков тот был ответ:

Ты наверное, ошиблось!
Слишком ты заносчиво!
Ты меня не оскорбило,
И даже не обидело!!

Сила моя тебя мощней!
Я в людях разожгу огонь
Сердца их сделаю добрей,
И в души подселю любовь!!

Душа людская рождена со светом
Она не создана для зла!
Послушай ты моих советов:
Уйди подальше от греха!!

И в тот момент стало светлее
Вдруг зазвучала песня для души
Открыв сердца, Вы станете добрее!
Ведь зла костры добром заглушены!!!