Опять... о белом и чёрном цвете

Молнияра
    Мысль случайная ? пришла, хотя я ещё спала; но поднялась,
пошла к столу, чтобы записать в строку.
    Белый цвет впитал в себя всё тепло Сиянья дня, а потом всё
без остатка отдаёт всем по порядку : отдаёт Он людям Мир, светит,
греет и ласкает, нежным нравом одаряет .
    Чёрный цвет -сама как ночь- нам для отдыха непрочь подарить
покой и сон- в этом он хорош во всём ! Но не гр еет, не ласкает,
одиноким быть желает; он копит в себе тепло без отдачи для него:
всю энергию любя, тянет чёрный цвет в себя, а от перегрева сам-
собою, он лишается покоя,но не делится  ни с кем, ни душевной
теплотой, ни разумной красотой...! Как холодная Луна, что впитала
Свет от Солнца, ночью отдаёт в оконце, если тучь на небе нет, то
она оставит след: за собою поведёт: и в мечтаньях, иль на...крышу,
у кого...как с креном вышло ! Вот такая расшифровка в мысль приходит,
словно дышло.
   
    День и Ночь - не совместимы,но у всех есть право жизни!
Так Природа создала- чёрный цвет несёт война...,а для белого
она -это День и Красота! Но в обличье и в одежде у всего должна
быть мера, если это соблюдать (хотя бы)-жизнь прекрасной может стать !
    И всему должно быть место-это Правило из Весты !

Молнияра. 02.01.2016г.