Покров

Анна Арканина
В утреннем тумане клочковатом
Выдох выдуваешь, как пузырь.
Неделимый осени остаток
Впитывает, кашляя, пустырь.

Воздух индевеет между бревен
В запустевшем парке у пруда.
После лета мир холщов, огромен -
Будто впору не был никогда.

Путаются мысли в подворотнях,
«снега, снега!» требует душа.
Переделать все задумал плотник,
в черно- белых роясь чертежах.

Только мать от осени излечит,
От ремня отцовского спасет -
Одеяло снежное под вечер
Городу под спинку подоткнет.