Казачий сонъ. 1915г

Юрий Пятибат
Впереди спина «маячит»…
Это Злов - наш есаул.
И в седле своём, качаясь,
Ненароком я уснул.

И приснился сон мне чудный:
Будто бабы у реки!
Моют милые друг дружку…
Мне хотя б вон ту, «старушку»…

Лет ей,... эдак,... двадцать пять…
Эх! Во сне не разобрать…
Жаль,не видят казаки
Ту «помывку» у реки!

Вдруг противный свист раздался,
И в «реке» снаряд взорвался!
И во сне и наяву,
Так рвануло - ну и ну!

Конь мой дёрнул с перепугу,
Чуть не лопнула подпруга.
Обернулся есаул:
«Что казак!? Никак заснул?»

Тьфу! Проклятые «германцы»!
Сон попортили, засранцы!
И теперь,едри их мать,
Мне тех баб не увидать!...