Не цензурное

Лариса Есина
Скажи поэт
                Валерий Кораблин
Душа поэта уязвима,
А разум часто опалим,
И сердце нежное ранимо,
Лишь дух его не победим.

Страшиться критиков не надо -
Они в истории никто.
Любовь народа – вот награда,
Оценка цензоров ничто.

Цензура - бывшая преграда,
Служитель власти, не богов...


Список регалий этого автора призван его возвеличить в глазах менее тщеславных стихирян, а грубейшие ошибки в текстах красноречивее всяких регалий говорят об обратном. Исправлять он их и не думает - не царское это дело над ошибками работать!  По этому случаю пародия...

___________________________________________________

Когда поэт в себя поверил,
Бессильны критики, увы.
Для цензоров закрыты двери,
Глаза, сознанье и умы.

Не обращать на них вниманья
И пафосный строчить абсурд
Без нужных знаков препинанья -
Зачем они? И так поймут!

Кричать безграмотно о всяком
И стать всем неучам своим -
Вернейший путь к успеху... раком:
Назад, в неграмотность Руси.

Цензура - прошлый век? Паяцы...
Теперь писаки могут все?
И нецензурно выражаться,
Мол, так душа порой поёт?!

И вседозволенностью сыты,
Отрыжкой дюжину стишат
Готовы выдать в сутки. Квиты!
Но... все равно не победят...