Вода. стих

Ирина Бондарь Левобережная
От капли до потопа - мы всегда
В теченье жизни сталкивались с нею.
То холодна бегущая вода,
То нет её на свете горячее.

Вода творит сверкающие льды
И гейзеров горячие фонтаны.
Засохла б жизнь планеты без воды:
Без рек, морей, ручьёв и океанов.

Но что нам море? Капля на щеке
Сверкающая для меня роднее.
Твой профиль, отражённый в роднике,
И облако, что в синем небе реет.

В родном краю милее рек глубины,
Чем океан безбрежный на чужбине,
В предвестии величья, иль беды.

Пусть не иссякнет бережно хранимый
Источник тот, где зачерпнёт любимый
У дома - ковш целительной воды.
20.11.2015