А я взял тебя... Отрывок из вечности

Евгений Сенсуалис
 

А я взял тебя зА руку и мы пошли туда,
Где под солнцем декабрьского моря сияла слюда
Тонкокожего льда, на который опасен шаг.
Твои пальцы сплетались с моими, и было так,
Что хотелось летать и смеяться, стихи кричать.
Повороты пути поцелуями отмечать.

Мы пришли к побережью приветствовать белых птиц.
Горизонт покачнулся, коснувшись твоих ресниц.
Небо с морем смешались, в одно естество слились.
Перед нами дышала, струилась живая высь.

Под ногами ракушки звучали и стекла льда.
В двух шагах вспоминала о лете слепая вода,
Что хранила под толщей цепочки и кольца тех,
Кто здесь праздновал жизнь, рассыпая лучистый смех.

Снега пыль разносил по окрестности резвый бриз.
Я отправил замок твоей молнии курсом вниз.
И ладонями пристально стал узнавать места,
Что за гранью запретов рождественского поста.

В нас смотрел, улыбаясь, добрейшей души Старик,
Тот, который придумал  все песни, звезды и буквы книг,
Сочинил эту вечность, море, цвет наших глаз
И, ты видишь, придумал повод застать здесь нас.

Он за ниточку тонкую возит тележку времен,
Мы с тобой Им отобраны, чтоб  исполнять закон
Притяжения вселенского – нежный эдикт такой,
По которому я прикасаюсь к тебе  рукой.

А в душе Niagara из тысячи соловьев,
И такая весна, что не вместится в рамки слов...