А я опять не могу согреться

Сидорчук Светлана
А я опять не могу согреться.
Замерзли ноги, застыло сердце.
Надела свитер, укрылась пледом,
А ощущение, что под снегом
Сижу в сугробе, дрожат коленки...
Щекой холодной прижалась к стенке...
Глаза открыла... А я в сортире
И, сразу видно, в чужой квартире.
В костюме зайки, на грязной тряпке...
Испачкан хвостик... Намокли лапки...
Я вспоминаю: я ем селёдку
И запиваю шампанским водку.
Потом с Мазаем* играем в прятки,
Потом... Не помню... Замерзли лапки...

* дед Мазай