Нет, не твоя я рыбка

Людмила Першикова
Нет, не твоя я рыбка.
Мне не уплыть в моря.
В сердце крюком ошибка.
Сердце трудилось зря.

Птичкою легкокрылой
Тоже быть не хочу.
Вслед за мечтою милой
Больше не полечу.

Лучше зови рябинкой
Сорванной. Так честней.
Ягодою с горчинкой
В горькой судьбе твоей.