Ищите своих людей

Илья Исупов
Даю совет: людей ищите страстных,
Счастливых, сильных, преданных себе,
Как звезды чистых, как цветы прекрасных,
Решительных, но верящих судьбе.

Таких людей не много и не мало,
Вам остается только их найти.
Ищите на балу и после бала.
Вы все равно их встретите в пути.

А "вашим" людям, может, так же больно,
Как вам когда-то было или есть.
Они всем тем же очень недовольны:
Ошибок, срывов, дней плохих не счесть.

Однако, как и вы, они готовы
Идти сквозь страхи, горе и беду.
Они придут, когда вы нездоровы,
Они и жизнь изменят на лету.

Такие люди ход вещей меняют
И даже темпы жизни задают;
Судьбы подарки с радостью встречают,
В ответ не худшие подарки отдают.

Пусть в чем-то хороши, а в чем-то плохи
(Никто не идеален, наконец),
Но ваши люди не зажмотят даже крохи.
Чужой монеты не положат в свой ларец.

Они решают сложные задачи,
Не жалуясь при этом ни на что;
Им чаще улыбается удача
(Они себя и любят ведь за то).

Людей ищите верных, очень честных,
Которые не будут прятать злость,
Не скажут пары слов излишне лестных,
Забить чтоб позже в спину вашу гвоздь.

Они не будут прятать даже слезы
За лицемерием, ухмылкой. Никогда.
И не считают, что мечтания и грезы -
Какая-то пустая ерунда.

Ищите тех, кто думать был обучен,
Кто скажет злую правду от любви,
Кто жизнью, может быть, как вы измучен,
Но жажда жизни у таких людей в крови.

Они смеются громко и свободно,
Заразно, мелодично, не боясь,
Что их веселье как-нибудь не модно,
Свою на них что кто-то выльет грязь.

Ищите тех, кого любить - не горе,
Кто стоя вечной ждет любви от вас,
С кем из озер души сольете море,
Наполненное счастьем без прикрас.

Ищите тех, в ком жизни очень много.
Ищите звонких, сочных и родных.
Ищите искренних и радостных от Бога,
С морщинками от смеха и смешных.

Ищите в скверах, парках и на сценах.
Веселых, грустных, маленьких, больших.
На потолке ищите и на стенах.
Вложите время, силы в поиск их.

Они всегда хотя б немного дети,
Идут по жизни с верою в добро,
Живут не только в черно-белом цвете -
Им целый спектр открывает их нутро.

В свое вы сердце дверцу отворите.
Таких обязан каждый отыскать.
Ищите их, пожалуйста, ищите!
Вам нужно только голову поднять.

...По тексту Эрнесто Бонивура...