Любовь прошла

Валентина Дарбишева
Любовь прошла. В золе сгоревшей страсти
Лишь чернота потухших угольков,
Я в пустоте пространства серой масти –
В ней нет просвета радостных тонов.

Я равнодушна к радости и горю,
Мне безразлична радость или боль,
Сама в себе несу я скорби долю
И не понять мне радости чужой.

Прошла любовь. Жизнь потеряла краски,
Я существую – только не живу,
Палитра чувств во мне сгорела страстных,
А я сама – не тлею, не горю.

О, Боже! Помоги опять возжечься
Огнём любви от искорки Твоей,
И им, чтоб полыхало моё сердце
Во веки вечные и до скончанья дней.