Паутина

Юлия Висицкая
Уставшие огни горят на ёлке,
Устало снег ленивый сыпет вниз.
В ушедший год заброшены заботы,
Лишь на забор их длинный хвост повис.

Я в сотый раз твои читаю письма,
И в сотый раз не знаю, что сказать.
Иду по снегу, мну его со скрипом,
Под ним слова пытаясь отыскать.

В наушниках играет "Stop!" Sam Brown.
Смотрю на звезды, как тебе в глаза.
На Новый Год поднять завесу тайны...
И чуть попозже правду рассказать...

Мороз крепчает сильно. Руки стынут.
Вуаль из грёз ложится на страну.
А я всё крепче в мыслей паутину
Во сне своем тревожном соскользну...