Качели жизни

Надежда Сафронова 2
Нет, не дано мне быть богатой,
и денежки грести лопатой!
Чуть поднимусь,
            и снова в грязь!
Качели жизни-
             бомж и князь!

Нет, не дано мне быть известной,
и славу жать серпом и с песней!
Нет, звездность
               не сведет с ума.
Качели жизни-
             свет и тьма!

Нет, не дано познать мне счастья
без ощущения ненастья!
Не выпить чашу
              мне до донца!
Качели жизни-
            дождь и солнце!