14-02-2012 02 15

Виктор Паньков Омск
Он пришел в полнолуние, ночью,
Весь уставший, измотанный сильно.
Бормотал что-то странно, не точно,
Щеки красные, а руки синие.

На ботинках засохшая глина,
На манжетах застывшая кровь,
Образ рыцаря, паладина,
Проигравшего бой за любовь.

Красным аром налитые очи
И на марше сердце в груди:
Он не смог, к сожалению, помочь им,
Их следы давно смыли дожди.

Пролетают столетия и годы,
А они не вернулись домой.
Запах терпкий насильной свободы
Навсегда связал время с судьбой.

До чего же противно, как знаешь,
Что не смог ты друзей уберечь.
Сам себя ни за что проклинаешь,
Им начертано замертво лечь.

Ты никак не изменишь страницы,
Что пером насекли на крови.
Мы всего лишь останки частицы,
Так хоть здесь с прошлой жизнью порви.

Отпусти и забудь все, что было,
И скажи новой жизни привет.
Время мчится, оно не застыло,
На вопрос ты получишь ответ.

Только ты поклянись, что однажды,
За спасение жизни чужой
Ты в атаку помчишься отважно
С чистой совестью, кармой, душой.