Новогодние желания

Артур Погосов
Все мечтания волшебной ночи,
как посев разбросил календарь.
За окном салют еще грохочет
и шумит проспекта магистраль.

Крупные снежинки на ладони
тают от тепла и доброты.
Под ногами снежная погоня
белизны, надежды, чистоты.

Девственны дворы, их покрывало
затянуло раны прошлых ссор.
И вокруг нас тешат пьедесталы,
истиной скрывая ложь, позор.

И пока еще детишки дремлют,
снятся им хлопушки и шары,
полоснув лучом по брюху Землю,
Солнце прет из алой кожуры.

Новый Год впервые свет увидел,
короля петард, гирлянд, огней.
И поправив ветром белый китель,
показал белесую постель.

Успокоил зрителей  рассвета,
заморщинил белую постель.
И народ теперь уже в ответе
за желанья смелые детей.