Осенняя любовь

Виктор Паньков Омск
Уж лист роняет осень золотая, 
И небо шепчет теплые слова...
Как же ты теперь, моя родная
Согреваешь сердцем острова?

Окутан в полусумрак и туман
Когда-то радостный и светлый мир желаний
На что нам тот последний выбор дан?
Ведь все решил последний миг прощаний.

Ты думала, что будет все, как прежде,
Мы будем счастливы, как птицы в небесах...
Напрасно ты жила пустой надеждой,
Теперь что было - разлетелось в прах.

Мне очень холодно, и больно оттого
Что верил я тебе, но все пропало...
Я не любил так сильно никого!!
А ты моими чувствами играла!

И в дождь и в град сижу я у окна,
Смотрю на блеклые раскаты грома...
А в голове одна лишь мысль - она...
Вот ведь запутанная жизни аксиома!!!

Зачем, скажи, обречены страдать
Все те, кому звезда не улыбнулась?
Зачем, скажи, нам не дано понять
Как жить чтобы удача к нам вернулась?

Все дует ветер, и шуршит по крышам,
Не верю я что будет жизнь другая.
По-прежнему на улице я слышу
Роняет листья осень золотая...