Преступление без срока давности

Рыжий День
Ты когда-то придешь ко мне,
Затаив злость иль обиду.
Гневно сожмешь что-то в руке,
Но как обычно, не подашь и виду.

Ты когда-то придешь ко мне
С претензией на то, что скучал.
Но я поняла тебя тогда хорошо вдвойне-
Извини, ты опоздал.

Не тебе, не твоё, не с тобою.
Может, я, предавая, была права.
К чему нам теперь кривить душою?
На месте наших встреч уж растёт трава.

Я жалею. Впервые жалею.
Очень жаль, что мы были вдвоём.
По тебе не скучаю. Просто не смею.
Больше вместе с тобой не споем.

Для чего эта глупая данность?
Для чего мы все сделали это?
У таких преступлений нет срока давности-
Мы друг другу испортили лето.