Застольные новогодние стихи

Валентин Дрягин
2015 год. Прощание.   
               
Зима, декабрь.
Метели и морозы…
Рябины спят,
а кисти их горят.
Осины, ели,
сосны и берёзы
Надели белый
праздничный наряд.

Для красоты!
А мы опять все вместе.
В последний день
и вечер декабря.
Мы старый год
проводим честь по чести,
И встретим первый
праздник января.

Он по стране
уже вовсю шагает,
В сиянье звёздном
к людям он идёт.
Любой и каждый
ждёт его и знает:
Придёт и к нам
любимый Новый год!

Но прежде чем
часы пробьют двенадцать,
Мы добрым словом
вспомним старый год.
Чтоб с ним проститься,
с новым повстречаться.
За это пьём.
И Новый год придёт!

2016 год. Встреча.

Мы старый год
неспешно проводили.
И Новый год
сюда уже идёт.
Его мы ждём,
и все о нём мечтаем.
И вот минута
эта настаёт.

Курантов звон,
И бьют часы двенадцать.
Поздравил Путин
с праздником народ.
И нам пора
настала угощаться.
Вино пусть будет
сладкое как мёд!

И ни к чему
теперь большие речи.
Хозяйка пусть
вина скорей нальёт.
Она и мы –
все ждали этой встречи,
Звенят бокалы –
здравствуй, Новый год!

Желаю всем я
главного - здоровья!
Пусть Новый год
нам счастье принесёт!
И вам, и мне!
За эти пожеланья
Мы пьём до дна!
За нас! За Новый год!