Перед штормом

Наталья Евстигнеева
Только крысы бегут с корабля...
Капитан... покидает последним.
Наш корабль под названьем "Земля",
За него мы, все люди, в ответе.

Мы - команда. И каждый матрос
Должен знать и уметь очень много,
Отвечая на каждый вопрос
Перед совестью, как перед Богом.

Наша жизнь - это лишь океан,
И шторма здесь и рифы реальны.
Мы - команда из множества стран
В удивительном плаванье дальнем.

Каждый в этой цепи лишь звено.
Права нет просто так оборваться.
Это жизнь, а не кадры кино,
Чтобы заново пересниматься.

Каждый, в ком ещё сердце стучит,
Отвечает за всех и за каждого.
Быть едиными, как монолит, -
В нашем плаванье - это главное.

Оборвётся, ослабнет звено, -
Это время, затраты, потери,
И бесславное мглистое дно...
Не для этой собрали нас цели!

А затем, чтоб сегодня решить,
Как остаться навеки единым.
Наше право - погибнуть иль жить.
И здесь нет золотой середины.

Мы - команда! И главная цель -
Покорять океан вечной жизни.
Каждый должен быть дерзок и смел,
Мудр и чуток ко всем своим ближним.

Лишь тогда наш корабль "Земля"
Будет плыть в океане безбрежном,
По волнам всех событий скользя,
Гордо, радостно и безмятежно.