Другу

Елькин Анатолий
                Посвящается памяти друга Виталия Наумова.

На буровой метель метёт,
Мороз на окнах – кружева плетёт.
А за окном все 45!
Второй раз за зиму, опять.

       И время есть передохнуть,
       И книгу почитать, вздремнуть.
       И на гитаре поиграть,
       И просто-напросто – поспать.

Морозы стихнут, и работа
Заполнит время, и заботы
Улягутся на плечи всем –
Не будет отдыха совсем.

       И день, и ночь бурить мы будем!
       Про сон, еду, игру – забудем.
       И поглотит нас всех работа.
       Найдём ли нефть?! Одна забота!

«Найдём!» - с улыбкой скажет кто-то.
И прошибёт  в мороз до пота,
Когда фонтаном нефть забьёт.
Кто видел – тот меня поймёт!   
               
    30.06.2011