Я один на один...

Евгений Моржаков
Я один на один со своею судьбой,
Со своим языком и чужою страной.
Только с морем моим не разорвана связь,
Остальное, как тучи, улетает, клубясь.
И по сердцу прошел тектонический слом,
Отделяя равнину от каменных гор.
В недрах гор, в глубине, еще лава кипит,
Видно, это любовь о себе говорит.
Снова посох я в правую руку беру,
На него опираясь, по миру иду.
Мой язык неподвластен стенаньям толпы,
То эпохи язык и напев тишины.
У эпохи моей набекрень голова,
Без меня она бродит пьяна и нема,
Пропадет ни за грош, превратясь в букву "ха",
У прекрасной эпохи не станет лица.
Потому и искусство, что пишет с листа,
Там, где дышат и почва, и наша  судьба.
И диктуют, диктуют свои словеса,
Кто обжил, как родные, свои небеса.

2005.