утренняя нежность

Роза Красная
Вдыхая утреннюю свежесть
Когда ещё весь город спит,
Когда вдали рассвета нежность-
Богов волшебный колорит,
Люблю бодрящий в  чашке  кофе.
Свечи мерцающий огонь
Ложится тенью в складках штофа...
И вдруг церковный громкий звон,
Как исцеляющий напиток
Нещадно рушит тишину
И начинает день свой свиток...
Лелею  утра глубину.