Салют

Алексей Касатин
Над городом салюты, фейерверки.
Людей весёлых, громкий крик и  смех.
Очередной заряд  уже искрится,
Хвостом виляя, устремился вверх.

Узоры в тёмном небе так чудесны!
И так прекрасно озаряют темноту.
Причудливых орнаментов сияние,
Рисуют в небе залпы на лету.

И отражаются в глазах фонтаны света.
От изумления улыбки на губах.
И весело заряды мчатся в небо,
Разлив огнём в душе приятный страх.