На последнем этаже

Сергей Смирнов-Ямбург
Фигуры высшего пилотажа
видны с последнего этажа.
Порою даже без эпатажа,
порою даже без куража

там, в синеве, что подвластна оку,
потоки ловит пернатый строй.
А мы скучаем – мы одиноки,
мы одинокие брат с сестрой.

– Рубашки шила, водой кропила,
спасала братьев – не всех спасла.
Игла колола, и жгла крапива,
в кошмарах снился изгиб крыла.

– Родился младшим, родился падшим,
и лишь с сестрою мне повезло:
она-то знает и знала раньше,
как под лопаткой болит крыло.

Настало время – птенцы окрепли.
Плывёт над нами пернатый строй,
ветра седлает и чертит петли.
А те две птицы – как брат с сестрой.