Эпитафия

Олег Калиненков
я не был слеп и видел сны
из мраморной лоскутной плоти
потусторонней новизны
с пережитым на обороте

хватило слов – не завершить
не исчерпать и не украсить
ни кавер сумерек души
преобладающих во фразе

ни плоский одноглазый мир
в себя вобравший от немногих –
как если б нянек от семи
не слишком строгих