Как эта девушка несчастна

Улекса фон Лу
Как эта девушка несчастна,
посмотришь - и пронзает грусть,
она нуждается в участье,
подружек верных узок круг.

Но никакого утешенья!
ей слышен их веселый смех,
скорей бы спрятаться в ущелье,
забыться и сбежать от всех.

И вот кокетливую шляпку
 она надвинет на глаза,
чтоб незаметно тихо плакать,
на платье катится слеза.

Как тонко написал Кристофер
здесь меланхолии следы,
Анне Марии чашку кофе
так хочется налить, внести!

Christoffer Wilhelm Eckersberg Portrat der Anna Maria Magnani 1814 г.
Кристофер Вильгельм Эккерсберг
Christoffer Wilhelm Eckersberg
2 января 1783 - 22 июля 1853