Как поэтичен голубятник

Улекса фон Лу
Как поэтичен голубятник,
под небесами он сидит,
а птицы - малые ребята,
с любовью смотрит он на них.

Он, как детей, из выпускает -
пускай по небесам летят,
дух захватило - как летают!
И кротко голуби глядят.

Мальчишка в старом армячишке
мечтает голубем лететь,
ему не надо игр и книжек,
лишь всей душой  о небе петь!

Перов Василий Григорьевич.
«Голубятник»
Василий Григорьевич Перов (настоящая фамилия Криденер; 21 декабря 1833 (2 января 1834), Тобольск — 29 мая (10 июня) 1882, с. Кузьминки, ныне в черте г. Москвы