Потоп местного масштаба

Наталья Евстигнеева
Новый год - он с мордой обезьяны...
Тот зверёк...да, в общем, ничего...
Если же обкуренный иль пьяный,
Это - финиш. Это - ого-го...

А у нас вчера потоп случился...
Вот подарочек на Новый год!!!
Пять часов поток "небесный" лился
С потолка, по стенам... Вот везёт!

Пять часов мы воду выгребали,
А потом сушить ещё дней семь.
А виновные лишь глупо лепетали:
"Мы не виноватые совсем..."

Что с них взять? - Дешёвая раб. сила
Лишь курила нагло в уголке
И руками только разводила:
"Сам рванула! И вода вэздэ..."

И пока карячились все люди,
Эти чуды, мягко говоря,
Жрали плов свой фирменный на блюде.
"Есть - святое! Пачкать, грязь, ни-ззя!"

Как же мне хотелось в эти рожи
Да по-русски, вмазать кулаком.
Но ни-ззя!!!... Они здесь гости всё же,
Хоть не званные,Но речь то не о том...

Праздник всем подпортили а подъезде,
Затопили сильно магазин...
Что хозяин? - Это ль не возмездие, -
Миллион там светит не один...

За дешёвой силою погнался,
Оказался в луже... и какой!
"Чтобы жизнь малыной нэ казалса,
Здэлаем тэбэ рэмонт лубой!"

Ну конечно, сделают! А вывод -
Если хочешь к празднику экстрим,
То дерзай! Так будет всё красиво!
Жаль, что всё расхлёбывать другим...

Это у себя они герои,
Ну а здесь... Твою игило-мать!
Что им стоит кое-как построить,
Что с них взять? Да как потом догнать?

Праздник всё равно ведь состоялся,
Не смотря на происки чертей.
Дед мороз ведь во время примчался
С милою снегурочкой своей.

С Новым годом всех и с Новым счастьем,
Пусть невзгоды обойдут ваш дом,
Никогда не стоит огорчаться,
Даже если всё вокруг вверх дном...