На оконце твоём свет мерцает в ночи

Валентин Пепел
               
На оконце твоём свет мерцает в ночи –
То огонь светит мне той прощальной свечи,
Что горела тогда, когда я уходил
От тебя, от себя – я себе был немил.

Но разлука вдали много сделала дел –
Без тебя и любви волос мой  поседел.
Сколько дней и ночей  жизнь вдали от тебя!
От тоски умирал по тебе я, любя…

Возвратиться бы в рай, где колдует любовь,
Где шальные мечты исполнялись бы вновь,
Где замёрзшее сердце я б мог отогреть,
Лишь бы только любовь продолжала гореть!

Я б ладони твои приложил бы к губам
И дыханьем согрел и согрелся бы сам
Тем теплом, что исходит от строчек твоих,
Ведь не зря же написан тобой этот стих.

Закрываю глаза – снова ты предо мной.
Серый цвет твоих глаз, может быть голубой,
Но такой дорогой и любимый до слёз
Мне напомнит весну и серёжки берёз,

Где тебя обнимал, сердца слушая стук,
Ощущая щекою тепло твоих рук…
Как свободны мечты, им вольготно летать!
В мыслях так хорошо мне тебя обнимать.

Но сурова Судьба – ставит много преград
На дороге к тебе. К той, которой я рад.
Ведь в разлуке к тебе не угасла любовь.
Мне б о ней рассказать, только хватит ли слов?

Без тепла твоих рук, без твоих серых глаз
Грустно жить на Земле, вспоминая не раз,
То, что я погубил, покидая тебя.
Белый свет мне немил… Я тоскую, любя…

Вновь, как прежде мою душу мучит вопрос –
Может я до любви, что жива – не дорос
И другого зовёшь ты к себе, не меня,
А слова – миражи, те что шепчут, маня?