Любимая, но чужая...

Александр Анисимов 2
Когда  жена ушла к другому-
Не смог поверить в факт измен,
И получилось по-плохому,
Хоть и  не ждал с ней перемен.
Узнал предательство и муки,
Вкусил вражду, нападки, месть
И ненавистную разлуку!
Такое вот «богатство»! Жесть!
Да одиночество "в награду",
На грудь от милой получил-
За верность, за мои баллады,
И за любовь, которой жил…
И как найти мне путь прощений?
Утихомирить злую боль?
Ушла без всяких извинений,
А на душе жжёт в ране соль…
Любовь теперь наш главный недруг,
Жене отныне не нужна она…
А мне, как прошлой жизни отзвук,
Нужна ль  прошедшая весна?
Я не живу, а существую,
Готов я сжечь  любовь в огне,
Тогда зачем ЕЁ рисую
Среди снежинок на окне?