Вечер

Николай Филин
Хоть какой будь грозный день,
Вечеру он не указчик.
Тот по солнцу ждет удачи:
В схрон - оно, он - на ступень.
Все, что надо, веско скажет.
Речь готовил день-деньской:
"Хоть равны с тобой по стажу,
Все же я - наставник твой.
Мне дано такое право
По небесному уставу.
Лучше ты по мне зови
Свое завтра по любви.
Ведь каким свой пост приму,
Быть и утру по нему."
                07.12.2015