Ну же

Николай Филин
Меня ты любишь на словах,
А в мыслях и в душе - иначе.
И сердце от любви ты прячешь
С усмешкой хитрой второпях.

Когда сливаются слова
Души и языка согласно,
То - состоянье торжества:
Любви рожденье ассонансной.

Любовь одна, да вот она
В сердцах двух сразу обитает.
А что у нас? Обречена.
Она - в одном, и клеть тесна ей.

Ну ж, сделай выбор смелый свой:
(Хоть для любви советчик лишний)-
Иль чистой полюби душой,
Или отвергни прямо, слышишь?
                16.09.2013