Я проснулась зря

Алевтина Силантьева
Улицы тихи,
Город мирно спит,
Утро января,
Не идут стихи,
Не идут слова -
Я проснулась зря...

Сонно,как в ночи,
Некуда спешить,
Спят мои друзья,
Дел серьёзных нет,
Телефон молчит -
Я проснулась зря...

А ещё вчера
Новогодний пир
И курантов бой,
Тосты на "Ура!"
За всеобщий мир
И за нас с тобой...

А сегодня лень...
Тихо и хмельно...
Утро января...
И брожу,как тень
С головой больной,
Я проснулась зря...

01.01.2016г.