Прости

Виктор Скорых
1

Прости - сказать совсем не просто
Любимой, другу и родным
Прости - сказать им всем не поздно
Своим друзьям, пока живым

Прости - ведь это просто слово
В котором слышится шесть букв
Прости - оно совсем не ново
Но много значит этот звук

Прости - прости мои ошибки
Я был тогда с тобой не прав
Поверь в мои слова, улыбки
Поверь мне, горе испытав

Прости - я знаю, что не просто
Того, кто был не прав, прощать
Но лучше мне поверить поздно
Чем мне в прощенье отказать

Прости - за всё, за все ошибки
Что очень много совершил
Прости мне гнева, злобы вспышки
За то, что в жизни согрешил

Прости - сказать мне это горько
Прости меня, прости, мой друг
Не понимал тогда, насколько
Придется вытерпеть разлук

Прости - скажи ты это слово
Кто близким был и дорогим
Сказать прости еще не поздно
Всем тем, кто рядом был живым

2

Жизнь не возможна без ошибок
Нельзя узнать всё наперед
Путь к истине довольно зыбок
Где есть падения и взлет

Но в сердце многое хранится
Поступки, чувства и дела
Родные и чужие лица
Что прошлого не скроет мгла

И душу жгут воспоминанья
И чувства острого стыда
Когда придет час покаянья
Минуты страшного суда

За те проступки и ошибки
Которых много совершил
За что жизнь била очень шибко
Жестоко не жалея сил

И невозможно всё исправить
И от себя не убежать
Когда всю душу гложет зависть
И охватила гнева власть

В отчаянье ломаешь руки
И слезы богу льешь в мольбе
Испытывая сердца муки
К своей безжалостной судьбе

И в эти тяжкие мгновенья
Произнесешь в душе: "Прости"
И от сердечного волненья
Настанет вдруг легко в груди

2 января 2016 г.