Враги и друзья..

Василий Андриади
Враги всегда от трусости жестоки.
Друзья всегда от смелости отважны!
Порывы у друзей безоблачно высоки!
А у врагов порывы низки и не важны.

Все относительно в реальном этом мире.
Есть истины, мы их не соблюдаем.
Живем и чувствуем себя как на турнире,
Нам радостно когда мы побеждаем.

Из века век все учимся послушно,
Ошибки совершая непрерывно.
Мы мудрость отвергаем равнодушно,
Хоть и твердим, что нам это противно.

Мы все хотим добраться до планеты,
В которой есть разумные создания!
Как их поймем и как найдем ответы?
Что враг наш рядом и.. не видит понимания.