Поздний вечер

Светлана Павлова-Гончарова
За окном морозно,
Сильный снег валит.
В этот вечер поздно
ОН мне позвонит;

И, подумав малость,
Скажет, как любил,
Как - ему казалось -
Он меня забыл,

Как теперь очнётся,
Словно ото сна,
Лишь ко мне вернется -
На душе весна...

Завывает вьюга,
Словно дикий зверь.
Как к душе друг друга
Обнаружить дверь?

Как нам сквозь ненастье
Тропку ту найти,
Что поможет к счастью
Снова нам прийти?

... Вьюга с новой силой
Заметает след...
Опоздал, мой милый,
Ты на десять лет...