Почему?

Семецкий Иван
Почему я хочу кричать о том,
Что никто даже не хочет знать?
А потом мне приходится бежать,
Так, что больно воздух ртом глотать.

Почему происходят гонения,
И участились в мире волнения?
Почему больше нет вдохновения,
И не снисходит на людей озарение?

Почему научились молчать,
Когда нужно что-то сказать?
Что за мода пошла такая,
Быть вдалеке от пропасти края?

Почему мы стали такие,
Ведь мы же до этого все это любили?
Почему теперь не задаем вопросов,
Или каждый теперь философ?

Все эти мысли разрывают меня...
Когда закончится вся эта мания,
Или это какая-то аномалия?
Что люди стали словно из калия.