Ломаный грош

Жизненный Мельник
В карман коль положишь ломаный грош,
Узнаешь что дорог и очень хорош,
Тот город в котором твой шорох не слышен,
И уважают лишь грубую силу!
Во сне, на яву, когда город весь спит,
Услышишь ты шорох и скрип колесниц!
Когда вдруг проснёшься и встанешь к окну,
Увидишь дорогу и город в Свету,
И шорох проснувшихся утром людей,
Начнёшь уважать ты хороших друзей!
Не помни злодеев в дороге своей,
Живи полноценной улыбкой своей!
Сними все ты маски, уважай бедняка,
Дай ломаный грош на пакет молока!
И хлеба горбушку в дорогу ты дай,
Тому в чьих глазах слезится печаль!
Мы в городе дивном живём лишь во снах,
Когда мы как дети летим в облаках!
За ломаный грош ты в дорогу идёшь,
И понимаешь, что он не хорош!
Но нужно запомнить хороший закон,
Себя уважаешь и будешь здоров!
На время не нужно пенять никому,
Дорогу свою идти самому!
И ломаный грош бывает хорош,
Когда сам в дороге своей ты идёшь!

02.01.2016 г.