Настырный, метельный, целительный снег

Ирина Кархунен Коган
Настырный, метельный, целительный  снег
Мои заметает раны.
И в голову лезут планы,
А мысли легки, не пьяны,
И дни замедляют как будто свой  бег.

Привязанностей я отныне  не чту,
Развязаны мною путы,
Забыты часы, минуты.
Куплеты собрав в талмуды,
Я многое в жизни пойму и учту.


Зима мне рисует тайком на окне
Маршрутов  тугие нити,
И солнце давно в зените,
Я мыслям кричу: Бегите,
Растайте как звезды в ночной тишине.

02.01.16