В прошлом

Илья Михайлович Новиков
Не знаю, как и быть:
Чешусь и ем сметану ежедневно
Я в прошлом был котом, наверно
Иначе мне не объяснить
Свою любовь к весеннему роману
И выдранную с корнем валериану.