Ошибка неокрепшего ума

Каспитский Олег
Так горько плачет дряхла баба,
Ведь нет опоры у ней впредь.
В незрелости ума..извела чадо.
Сложила на могилку слёзы,снедь.

По младости мужик бежал,
Оставив бабу горевать в тиши.
Чтож думал ты,чего же ждал,
Нося её в кусты глуши?

Коль нелюбима сердцу была,
Не стоило растрачивать себя.
На все потоки страсти,пыла,
Девчонку распрекрасну не любя.

Как можешь ты губить дитя,
В ночи кричя...на неокрепшу бабу.
В смятеньи годы улетят,
Ах,как же сын хотел родного папу.

Так горько чахнет ваша мзда,
В закате судорожных дней,
Аборт губивший плод,
Оставил пустошь живота.
А ты ж- аскет её любви стезей.