Пространство мечтаний

Кирилл Крестов
Слепые котята в  пространстве вселенной,
Поводят всю жизнь на одной лишь планете.
Мечтатели-люди, способные верить,
В своё совершенство на всём белом свете.

Способные верить не только в богов,
Но и в себя.
Носители снов,
Творец создавал их любя...

Пригрел он змею,
Неблагодарных детей.
Создав себе солнце,
Словно жук-скоробей.

Не то солнце, что греет,
А то, что сжигает.
Сухие поленья,
Он в костёр подкидает.

Человек возомнил,
Что сильнее богов.
Но это лишь миф,
Человеческих снов.

Человеческий дух,
Обитает в мире фантазий.
Лишь там он велик,
Там нет безобразий.

Потайные мечты,
Большие задумки,
Там все попадает,
Мечтателям в руки.

Это пространство,
Под названием разум.
Разум вселенной.
Разум людей.

Пространство забытых идей...