Белый перец

Стаси Потоцки
Каждый первый из всех нас – один в поле воин.
Мы идем против ветра и мимо дороги,
И не знаем, что мир и без нас будет полон
Непохожих, непонятых и одиноких.

До последнего вздоха мы все непреклонны,
Даже если мы знаем, что это напрасно.
Прожолжает весь мир диктовать нам законы
И смывать с белых роз нашу красную краску.

Все вокруг зарастает со временем пылью
И в тепле забывает о злости и боли.
Только мы остаемся, какие и были –
Одинокие воины в заснеженном поле.

В вечных поисках мира, что был бы не страшен,
Мы находим и тотчас же снова теряем.
Белый перец садится на головы наши,
Ранней проседью опыта нам прибавляя.

Научившись у метода проб и ошибок
Только делать ошибки намного глупее,
Мы надели плащи из фальшивых улыбок,
И лишь мы понимаем: они не согреют.

Мы могли бы весь мир утопить в океане
Слов, которые душим в себе добровольно...
Только мы, как всегда, говорим: "До свиданья"
И сжигаем мосты, чтобы не было больно.

***
Но мы не хотим превращаться в слова,
Не хотим становиться чистым листом,
Чтобы кто-нибудь шел, забывая о том,
Что идет он по нашим больным головам.

***
Больше всего в этом мире цинизма и злого обмана
Нам хотелось бы знать, что мы можем во что-нибудь верить,
Только небо молчит и роняет на наши открытые раны
Белый перец.