Памяти Н. Гумилёва

Александр Эрн
Между трёх величавых сосен,
На заливном лугу,
Замерла поздняя осень
Образно, как наяву.

Недалеко от Приютино,
Двадцать шагов от моста,
Ветер колышет лютики,
Не покачнёт креста.

Памятник из металла,
Тихо стоит, простой,
Крест, ни большой, ни малый,
Вечный хранит покой.

Здесь, перестало биться
Сердце поэта... Свинца
Не пожалели убийцы,
И окропили места.

В двадцать первом году плебеи,
По указанью вождей,
Расправились, как лакеи,
В пору грибных дождей.

...Страна натерпелась горя,
Выбрав свою колею.
Крест одинокий в поле
Смотрит на речку Лубью.

19.06.09г.

YouTube: всеволожск - дорога жизни - н.гумилев
YouTube: Дельфийские сны - КС - Уроки истории...