Обмылок

Надежда Шиманская
Тишина.Всё закончилось.
       Всё прошло.
Отгремели звуки оркестра...
Календарным листком
       Пролетел мой стишок
и упал!...у урны подъезда.
Новый крик! Новый стих...
       Но по прежнему
так же не нужен,
как и я, и моё отраженье -
       лишь блик!
В незамёрзшей январской луже.
Не смогла. Не ушла...
       шаг назад...
А вперёд? - ...нету силы...
И я стала молчать! И осталась жива!
       "только больше не бей..."
Просила...
И брела,и брела, и брела...
       и роняла ненужные строчки.
Нет, не лечит нас время!
Представь, я дошла
       до черты!...
И поставила точку.
Не летела обратно! Не умерла!
       Не весёлой была.
Не унылой!...
Выбор сделан.Глаза не блестят...
       пустота.
Лишь в руках...от счастья...обмылок.