Возвращение. памяти В. М. Шукшина

Людмила Гольцова
-Где бы я ни бывал, где ни ездил, ни жил,
Только Родина в сердце нетленна.
Много в жизни тропинок, дорог исходил,
На Алтай же вернусь непременно.

Встретит милый Алтай хороводом берез,
Вдоль дороги рябины-подростки.
Каждый кустик и камень знакомы до слез
И село по названием Сростки.

Там у маминых окон калина в цвету,
В белоснежной фате, как невеста.
Разомлеет душа, позабыв суету...
Лучше Сросток на свете нет места!

-.-  -.-  -.-  -.-  -.-  -.-  -.-

Он любил свою Родину светлой душой
Чистым сердцем тянулся он в Сростки
И всегда говорил:"Вот, приеду домой,
Посижу под кудрявой березкой,
Похожу над Катунью, в траву упаду,
От земли мои  силы прибудут..."

И пускай время мчится и годы идут,
Земляки Шукшина не забудут!