Если нет тебя...

Кроватник
Это наше тандемное с Путилиной Юлей стихотворение - продолжение к моему "Ты - есть..."...Она написала ответ...ну,а я - ответ на ответ...

Ответное...

Что в этом проку,
Да, есть я где-то,
Читаю хокку,
Встречаю лето...

Душа опальна,
Раздумья - муки,
Глаза печальны,
Красивы руки...

Тебе ночами
Не стану сниться,
Солгу губами,
Сомкну ресницы...

Прозрачной тенью
Пройду у двери,
Не верь,что есть я,
И я...не верю...

Путилина Юля 07.10.2015 20:32

Выходит, зря всё?..
Под мокрой тушью
Лишь взгляд печальный
Я обнаружу?..

Не будет лета...
Не станет легче...
Жизнь просто тает
Забытой свечкой...

И эти руки
Не прикоснутся...
Я спал и верил...
И вот...проснулся...

Осталось в сердце
Лишь дуновенье...
Твоей желанной
Бесплотной тени...

Но, тень растает...
Не будет лета...
"Не верь, что есть я...",
Ты шепчешь где-то...

Раз ты так хочешь...
Мой символ веры
Растает ночью...
Иль утром серым...

Не рухнет небо,
Накрыв всё смертью...
Никто, наверно,
И не заметит...

Лети свободно...
Я отпускаю...
Земная тяжесть
На плечи давит...

Что мне осталось?..
Я вижу землю...
Водой сквозь пальцы
Уходит время...

Конечно, зря я
Тебя придумал...
Ты - моя слабость...
Хотелось чуда...

Но, я проснулся...
Один в квартире...
Осталось мало...
Зачем мы жили?..