О лжи

Алексей Евлампиев
Прошлое прячется за
Темное потому, что было.
Не поднимая глаза -
Горькая правда смутила.
Совести срок мотать
Час или бесконечность.
Будешь ты душу ломать?
Или впадешь в беспечность?
Сладости лжи пирог
Смешан слоями с перцем.
В трапезе ты одинок
И не обманешь сердце.
Правда всегда одна
Хоть лжецов миллион
Правда и ложь - война
Непримиримых сторон.