Зимнее

Ася Даль
Жгучей морозной свежестью
В два счёта наполнились лёгкие.
Всё маюсь над неизбежностью,
Лелея мечты далёкие.

Метелью вся сплошь укутана,
Украшена, словно кружевом.
Бессвязно прошу, запутано:
"Пойми же, Зима, мне нужен он!"

"С горячим его дыханием,
Прошу тебя, улетай..."
Навеки с моим сознанием
В союзе пьянящий май.